eggというストーブがあります。
デザインしたのは 佐藤重徳さん です。
佐藤さんのHPはこちら 佐藤重徳HP
駒ヶ根の家を開くとeggの写真がいっぱい出てきますよ!
このストーブを使っている 山口健太郎さんの家を訪問してきました。
家具職人の山口さんです。 山口健太郎さん
eggの燃え方を調査してきました。火入れから鎮火まで、何分で表面温度が何度になるか?とか、熱が入った時のストーブの様子をくまなくチェック!って感じ
かなり熱量がありますね。
良いとこ悪いとこ確認できました!
さて、明日はその佐藤さんに会って報告です、久しぶりの飲み会予定、楽しみー♪
朝から関東へ向かいます。
暖炉の案件、現場調査や打ち合わせがあります。
また報告しますね。
朝早くの運転は慎重に
ご安全に