和歌山のみかんはとっても美味しいです。
今日は和歌山県有田郡に行ってきました。スタッフ総動員の4人で。
ログハウスに設置されていたストーブ、煙突を全て撤去し、新たにドブレ640、断熱二重煙突にするという工事です。角トップも囲いフラッシングに変更しました。角トップよりは囲いフラッシングの方がいろんな点で良いと思います。角トップから囲いフラッシングには簡単にできますので、お勧めです。
室内へは簡易足場を建て、さらにハシゴを伸ばしての撤去作業、屋根はロープを張っての作業で、まあ,大変でした。
なんとか夕方5時には終わって、取説も無事終わる事が出来ましたよ。
オーナーさん曰く「前のストーブとは燃え方が全然違う、ガラスが大きくて綺麗だ、煙の上昇気流がしっかりしている」などなど。「とにかくこのストーブと煙突でよかった、毎日が楽しみだ」と言っておりました。
取り扱い説明は、T森君
20年以上のベテランに、頑張って最新のストーブ、ドブレを説明中。
ガンバレ、T森君
家の周りはみかん農園で、美味しそうなみかんがたくさん成っていました。
帰りにオーナーさんからみかん箱3つもいただき、みんなで山分け!
ありがとうございました♪
今日も1日無事終了
ご安全に